Капучино.

История появления кофе

Капучино, пожалуй, один из самых любимых кофейных напитков в Мире. Его готовят на основе эспрессо, который смешивают с плотной молочной пеной. Чтобы сохранить уникальный вкус напитка необходимо правильно взбить пену. В идеальном варианте пена должна быть горячей, воздушной и устойчивой. Именно поэтому молоко взбивают паром.

История зарождения популярного напитка довольно интересна. Одна из версий гласит, что служители церкви в древние времена уж очень любили кофе за его неповторимый вкус и аромат. Но вкушение кофе совершенно не приветствуется среди религиозной общины, так как напиток издавна считается дьявольским. И поэтому, монахи решили, что не будут отказывать себе в удовольствии, а смешают черный напиток с белым молоком.
капучино кемерово
Чтобы получить идеальную воздушную пенку молоко тщательно взбивали. В результате получался напиток более светлого цвета, что должно было нейтрализовать его негативный образ.

По истечению времени многие любители капучино решили брать за основу не только молоко, но и сливки. А еще позже стали подогревать их на пару, чтобы они не слишком охлаждали горячий кофе.
кофе капучиноприготовление капучино
Есть и другие виды капучино, например, ванильный, карамельный, арахисовый, миндальный. Все они называются по вкусам сиропа, который в него добавляют. Помимо этого, в капучино можно добавить ликер, шоколадную крошку, сливки, а также сделать айс-кофе. Самой популярной добавкой в капучино является корица.

Попробовать самый вкусный капучино в Кемерово и влюбиться в него окончательно и бесповоротно вы можете прямо сейчас в наших кондитерских, расположенных по адресам:

ТЦ Я, Кузнецкий проспект, 33Б, 1 этаж

ТЦ Облака, Кузнецкий проспект, 33/1, 1 этаж

Ленинградский проспект, 22, 1 этаж

Молодежный проспект, 25

С любовью, «Моя кондитерская»!